1. Mettez dans une poêle le beurre puis le salami en morceaux et les champignons émincés (coupés en tranches minces). Laissez cuire 3 min.
2. Ajoutez la farine, mélangez bien, laissez cuire encore 2 min.
3. Hors du feu, ajoutez le lait. Reportez sur le feu, salez, poivrez, portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Couvrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min en remuant de temps en temps.
4. Faites cuire les macaronis.
5. Égouttez bien puis versez-les dans une grande casserole avec l'oignon émincé, l'ail et de l'huile. Mélangez bien.
6. Versez dans un plat avec la sauce par-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 229 g | 48 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 37 % |
Protides | 16 g | 64 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 340 mg | 40.2 mg/100 g |
Sodium | 570 mg | 2281 mg | 269.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.6 g/100 g |