1. Cuisez les pommes de terre dans leur peau à l'eau salée durant 15 min. Épluchez-les, coupez-les en petits cubes.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites fondre le beurre.
3. Quand il est chaud, mettez-y les oignons entiers, faites-les roussir (c'est prendre une couleur rousse) à feu vif quelques minutes.
4. Ensuite ajoutez les lardons (un petit bâtonnet de porc). Mélangez bien.
5. Quand ce mélange est bien doré, mettez les champignons émincés (coupés en tranches minces) à feu vif durant 2 ou 3 minutes, ensuite baissez le feu et couvrez.
6. Une dizaine de minutes après, ajoutez les pommes de terre pré-cuites, mélangez bien le tout, salez et poivrez. Laissez cuire à nouveau une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Servir avec une salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 193 g | 31 % |
Lipides | 23 g | 137 g | 49 % |
Protides | 20 g | 120 g | 19 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 265 mg | 11.9 mg/100 g |
Sodium | 792 mg | 4753 mg | 213.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 2.7 g/100 g |