1. Coupez les pleurotes en très fines lamelles (fines tranches). Faites cuire les pleurotes 20 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Mettez les tranches de pain de mie, débarrassées de la croûte, dans une assiette Arrosez (c'est verser un liquide) de lait, laissez tremper (imbiber d'un liquide) puis essorez (débarrasez d'un liquide).
3. Mixez le persil ciselé (coupé avec des ciseaux), l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le jambon blanc, le pain de mie, le jaune d'œuf, les champignons, sel et poivre.
4. Débarrassez les fleurs de courgette de leur pistil puis garnissez-les de farce (une préparation pour remplir un aliment).
5. Préchauffez votre four à 180°C pendant que vous préparez un plat beurré ou huilé au fond.
6. Disposez vos fleurs farcies (c'est remplir de la préparation), arrosez fleurs de courgettes d'un petit filet d'huile.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 à 35 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 27 % |
Lipides | 9 g | 35 g | 55 % |
Protides | 6 g | 23 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 454 mg | 46.6 mg/100 g |
Sodium | 224 mg | 894 mg | 91.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |