1. Mettez à tremper (imbiber d'un liquide) les raisins dans de l'eau tiède pendant une heure. Lorsque les raisins ont été gonflés à l'eau tiède, retirez-les et faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) quelques minutes dans le porto.
2. Faites cuire les carottes à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement), après les avoir coupées en rondelles avec du beurre, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le thym, le laurier, du sel et du poivre.
3. Après une heure de cuisson, égouttez les raisins et ajoutez-les aux carottes.
4. Mélangez bien et prolongez la cuisson 1/2 heure.
5. Servez dans un saladier profond.
Accompagnez de viande de porc ou de viande de veau.
Vous pouvez ajouter une c. à dessert de sucre fin à la préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 187 g | 63 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 32 % |
Protides | 3 g | 12 g | 4 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 104 mg | 415 mg | 39.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2.5 g/100 g |