1. Râpez les carottes, salez et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle avec le morceau de beurre, la cannelle et le cumin.
2. Ajouter un peu d'eau et laisse mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 25 minutes.
3. Mélanger les lentilles, les carottes et la mozzarella hachée (coupée en petits morceaux).
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Badigeonnez d'huile une face de feuille de brik, y mettre 1/3 des carottes. Replier la feuille de brick.
6. Faire de même avec les 2 autres feuilles de brick.
7. Faire cuire au four préchauffé à 240°C durant 15 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 53 g | 41 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 43 % |
Protides | 20 g | 20 g | 15 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 53 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | 331 mg | 331 mg | 113.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 3.9 g/100 g |