1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les épinards et faites-les revenir dans un peu de beurre.
3. Ajoutez le fromage émietté et le yaourt, mélangez bien et laissez refroidir.
4. Beurrez un plat à gratin, recouvrez le fond de 2 feuilles de brick, badigeonnez de beurre fondu, recouvrez d'une couche d'épinards, recouvrez de feuilles de pâte, etc., en terminant par 2 feuilles de pâte badigeonnée de beurre.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) durant 1 h à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 133 g | 17 % |
Lipides | 40 g | 240 g | 69 % |
Protides | 17 g | 102 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 302 mg | 1809 mg | 115.2 mg/100 g |
Sodium | 268 mg | 1606 mg | 102.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 151 g | 9.6 g/100 g |