Epinards à l'ail et au curry

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
212
calories
Portion
234 g
CG=1.9
IG=14
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 200 g d'épinard haché surgelé
  • 20 g de crème
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • ½ c. à soupe d'huileEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • ½ c. à caf. de curry
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 6 minutes
( 6 min. de cuisson )

1. Faire dégeler les épinards.

2. Mettre les épinards dans une casserole, ajouter une grosse gousse d'ail écrasée et le curry, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min avec l'huile.

3. Ajouter la crème, sel et poivre.

4. Mélanger sur le feu pour réchauffer.

Mots clés / tags : epinard ail curry, recette facile epinards à l'ail et au curry, recette de cuisine légumes, accompagnement épinard, recette de cuisine épinard, epinards à l'ail et au curry maison

Diététique

Calories

212 calories pour le plat, 212 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, à faible indice glycémique, végétarienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g13 g21 %
Lipides16 g16 g62 %
Protides9 g9 g15 %
Fibres8 g8 g3.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1222 mg1222 mg522.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g5 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette epinards à l'ail et au curry

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
AnB, le 02/09/2014 à 21:14J'ai essayé cette recette rapide, en rajoutant un gros oignon rouge et plus de curry. Et c'est très bon !
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Patate douce au curry
Durée Au moins 28 minutes
 
Curry de patate douce
Durée Au moins 40 minutes
 
Epinards à la crème indienne
Durée 32 minutes
 
Curry de potimarron aux épinards
Durée Au moins 22 minutes
Nos accompagnements en photos
epinards à l'ail et au curry
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base d'épinard
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette facile pomme de terre carotte navets
  • recette épinards hachés
  • recettes dietetiques epinards et ail
  • epinards au curry
  • recettes accompagnement epinards
  • recette epinard epice

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette epinards à l'ail et au curry :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :