1. Mettez l'ail, le gingembre frais et pelé, l'oignon grossièrement haché (coupé en petits morceaux), le cumin en poudre, le clou de girofle, la coriandre, les graines de sésame, les graines de fenouil, le curry dans un petit mixer avec un peu d'eau.
2. Mixez une vingtaine de secondes, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
3. Chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez la sauce épicée et le piment puis faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 1 à 2 minutes.
4. Incorporez (mêlez intimement) le lait de coco et le potimarron détaillée (coupée en morceaux) en dés (de forme cubique) de 2 cm. Faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) à feu doux durant 15 minutes.
5. Incorporez les épinards et continuer à cuire 5 min.
6. Servez chaud avec du riz vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 30 g | 37 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 53 % |
Protides | 8 g | 8 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1067 mg | 1067 mg | 301.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 2.6 g/100 g |