Epinards à la crème indienne

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
434
calories
Portion
312 g
CG=2.6
IG=15
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 150 g d'épinard haché surgelé
  • 60 g de fromage blanc
  • 40 g d'oignon jaune
  • 2 c. à soupe de crème liquideEquivalences : 30 ml<br />ou 29 g
  • 15 g de chèvre demi-sec
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • ¼ c. à caf. de graines de cumin
  • ¼ c. à caf. de coriandre
  • ¼ c. à caf. de curcuma en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 32 minutes
( 15 min. de préparation / 17 min. de cuisson )

1. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) environ 10 min.

2. Ajoutez l'ail écrasé et les épices (coriandre, curcuma, cumin, poivre), remuez et faites cuire quelques instants.

3. Mettez les épinards décongelés (c'est réchauffer) et le fromage de chèvre écrasé et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes à couvert. Salez.

4. Mélangez le fromage blanc et la crème avec les épinards. Faites cuire encore 5 minutes à couvert jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud.

Mots clés / tags : epinard creme indienne, recette facile epinards à la crème indienne, recette de cuisine légumes, accompagnement épinard, recette de cuisine inde, recette de cuisine épinard, epinards à la crème indienne maison

Diététique

Calories

434 calories pour le plat, 434 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, végétarienne, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (graine de cumin, coriandre, curcuma en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g17 g15 %
Lipides34 g34 g69 %
Protides16 g16 g14 %
Fibres6 g6 g2 g/100 g
Cholestérol69 mg69 mg22.1 mg/100 g
Sodium1273 mg1273 mg408 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g13 g4.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette epinards à la crème indienne

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Aubergines et épinards à l'indienne
Durée Au moins 14 heures
 
Épinards à l'indienne
Durée Au moins 10 minutes
 
Boulettes aux épinards et au fromage
Durée 1 heure 05 minutes
 
Épinards aux épices
Durée Au moins 20 minutes
Nos accompagnements en photos
epinards à la crème indienne
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base d'épinard
Accompagnements à base de légumes
Manger indien (accompagnement)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette épinard à l'indienne
  • recette indienne avec epinard creme fraiche
  • galette de navets
  • epinard creme indien
  • recette epinard a la creme
  • accompagnement epinard a la creme
  • recette indien epinard
  • epinard surgele a la creme
  • recette epinard creme indienne
  • epinard creme
  • recette d'epinard a la creme
  • epinard surgeles indien
  • recettes indiennes epinard
  • epinard a la creme indien
  • epinard recette ig bas
  • épinards à la crème
  • epinard à l'indienne
  • épinard et chèvre indien
  • inde epinard fromage

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette epinards à la crème indienne :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :