1. Lavez les épinards, ôtez-en les tiges puis immergez les feuilles dans de l'eau bouillante durant 5 minutes. Égouttez-les bien (vous pouvez même les presser légèrement pour les débarrasser de leur excès d'eau) et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement sur une planche à découper.
2. Dans une casserole moyenne, faites frire (c'est cuire dans un corps gras) 2 min dans du ghi ou de l'huile le gingembre râpé et le piment écrasé puis les épices en poudre (curcuma, garam masala, coriandre en poudre, asafoetida, sel).
3. Dans ce masala, faites ensuite revenir le fromage très frais égoutté et émietté ajoutez les épinards, salez, mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois et laissez cuire 2 minutes encore.
4. Transvasez sur un plan de travail, pétrissez (c'est malaxer) et lorsque le tout est bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), incorporez (mêlez intimement) juste ce qu'il faut de farine de pois chiche pour lier (c'est épaissir) la préparation.
5. Avec cette pâte, confectionnez des boulettes que vous ferez ensuite revenir uniformément 10 min environ dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement avant de les égoutter.
6. Ces boulettes sont délicieuses seules ou accompagnées de sauce tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 79 g | 44 % |
Lipides | 9 g | 27 g | 34 % |
Protides | 12 g | 36 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 19 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 566 mg | 1699 mg | 279.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |