1. Cuisez les lentilles à la mode indienne. C'est-à-dire avec les gousses d'ail et juste couvertes de bouillon (le liquide de cuisson) de poule ou de bœuf dans une casserole en rajoutant peu à peu du bouillon dont il ne doit pas rester trace après cuisson complète.
2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les oignons coupés en rondelles dans un peu de beurre. Ajoutez le piment en poudre et le curry.
3. Sur deux feuilles de brick, déposez une c. à soupe de lentilles mélangées aux oignons. Fermez le chausson. Huilez les chaussons.
4. Faites cuire au four à 180°C durant 20 min ou dorer à la poêle au beurre ou à l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 231 g | 50 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 33 % |
Protides | 18 g | 72 g | 15 % |
Fibres | 16 g | 64 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 9.8 mg/100 g |
Sodium | 1366 mg | 5462 mg | 414.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 2.4 g/100 g |