1. Cuire la pomme de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) dans l'eau bouillante. Peler et couper la pomme de terre en rondelles.
2. Préparer une sauce béchamel avec 1 c. à soupe d'huile de coco, la farine et le lait, ajouter la moutarde, le paprika, sel et poivre. Joindre le gruyère râpé.
3. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement les pommes de terre dans le reste d'huile, les retirer et sauter 2 min les orties hachées (coupées en petits morceaux).
4. Disposer les légumes dans un plat à gratin, verser la sauce et gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 35 g | 26 % |
Lipides | 36 g | 36 g | 62 % |
Protides | 14 g | 14 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 30 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 288 mg | 288 mg | 98 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 31 g | 10.4 g/100 g |