1. Cuire la pomme de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) 25 min dans de l'eau salée.
2. Cuire les feuilles d'orties pendant 10 min. Égoutter et mixer.
3. Écraser la pomme de terre pelée, rajouter le beurre, les orties mixées et le lait, mélanger.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 33 % |
Lipides | 17 g | 17 g | 59 % |
Protides | 5 g | 5 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 45 mg | 24.2 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 21 mg | 11.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 5.7 g/100 g |