1. Pelez les pommes de terre et émincez-les (coupez en tranches minces) en fines tranches. Mélangez le persil et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) avec le parmesan râpé.
2. Chauffez le four à 240°C.
3. Disposez dans un plat huilé une couche de pommes de terre, recouvrez du mélange au persil.
4. Remettez une couche de pommes de terre puis le contenu d'une boîte de tomates pelées et hachées, avec leur jus, ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Faites cuire 1 h au four à couvert à 240°C. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle pour faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 68 % |
Lipides | 5 g | 19 g | 21 % |
Protides | 5 g | 20 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 10 mg | 0.8 mg/100 g |
Sodium | 408 mg | 1631 mg | 129.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |