1. Coupez le cœur de bœuf (ou de veau) en morceaux, passez-les dans la farine puis faites-les revenir dans le mélange beurre-huile.
2. Ajoutez les oignons, les carottes et les champignons émincés (coupés en tranches minces), ainsi que l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) puis joignez le concentré de tomates, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min. Servez avec des pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 9 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 39 % |
Protides | 97 g | 389 g | 50 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 679 mg | 2714 mg | 102.5 mg/100 g |
Sodium | 901 mg | 3604 mg | 136.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.1 g/100 g |