1. Ouvrez la boîte de cœurs d'artichauts.
2. Préchauffez le four au maximum à 250°C.
3. Étalez la pâte à pain en un large disque et glissez-le sur la plaque du four huilée.
4. Recouvrez de la chair des tomates et disposez par-dessus les cœurs d'artichauts rincés et coupés en deux ou des fonds d'artichauts ainsi que les têtes de champignons.
5. Parsemez d'olives noires et de lamelles (fines tranches) de mozzarella, poudrez d'origan, salez, poivrez et arrosez (c'est verser un liquide) d'huile d'olive.
6. Faites cuire 15 à 20 min au four et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 195 g | 40 % |
Lipides | 26 g | 103 g | 47 % |
Protides | 15 g | 61 g | 12 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 79 mg | 6.5 mg/100 g |
Sodium | 1556 mg | 6222 mg | 511.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.9 g/100 g |