1. Ouvrez le cœur par le haut sans le fendre entièrement. Retirez-en les petits nerfs.
2. Farce (une préparation pour remplir un aliment) mélangez chair à saucisse, lard et persil hachés (coupés en petits morceaux), sel, poivre.
3. Tassez cette farce à l'intérieur du cœur. Refermez-le. Entourez-le d'une barde (une tranche très mince) de lard et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) solidement.
4. Faites chauffer le beurre dans un autocuiseur. Mettez le cœur à dorer fortement de toute part.
5. Ajoutez-y oignons et carotte en rondelles, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre d'eau, sel, poivre. Fermez la cocotte (une casserole sans manche). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
6. Retirez le bouquet garni et la barde de lard avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 5 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 68 % |
Protides | 36 g | 144 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 902 mg | 87.3 mg/100 g |
Sodium | 352 mg | 1406 mg | 136.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 5.2 g/100 g |