1. Dans une poêle, faites fondre 40 g de beurre.
2. Placez-y les côtelettes et faites-les revenir sur un seul côté durant 6 min.
3. Dans une jatte, mettez le jambon et les champignons hachés (coupés en petits morceaux) fin. Ajoutez la sauce béchamel et mélangez bien.
4. Chauffez le four à 160°C.
5. Dans un plat à gratin beurré, disposez les côtelettes, côté cuit sur le dessus. Étalez alors la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque côtelette. Saupoudrez de gruyère râpé puis de chapelure. Disposez un petit morceau de beurre sur le dessus.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 160°C durant 10 min. Servez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 46 g | 7 % |
Lipides | 26 g | 158 g | 55 % |
Protides | 40 g | 239 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 919 mg | 66.2 mg/100 g |
Sodium | 703 mg | 4215 mg | 303.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 84 g | 6 g/100 g |