1. Cuire la rhubarbe coupée en petits morceaux avec un peu d'eau pendant 20 minutes. Mixer la rhubarbe pour obtenir une compote lisse.
2. Mélanger 175 g de compote de rhubarbe avec la crème épaisse ou liquide, le sucre et le lait. Faire prendre dans une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Si vous n'avez pas de sorbetière :
3. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés)pendant quelques heures 175 g de compote de rhubarbe.
4. Congeler également la crème épaisse ou liquide.
5. Couper la compote gelée et la crème en petits morceaux.
6. Dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires)mixeur, mettre les morceaux de compote de rhubarbe et de crème, le sucre et le lait.
7. Turbiner (c'est faire prendre en glace dans une sorbetière)le tout en une glace un peu molle. Mettre cette glace à durcir une à deux heures au congélateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 41 g | 37 % |
Lipides | 15 g | 29 g | 58 % |
Protides | 2 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 2 mg | 0.7 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 53 mg | 18 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 18 g | 6 g/100 g |