1. Épluchez la rhubarbe coupez-la en morceaux et faites-la cuire en compote avec l'eau (+ ou - 15 min).
2. Passez-la au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) pour en extraire le jus, sucrez ce jus.
3. Versez le tout en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faites prendre.
4. Faites griller les amandes à sec.
5. Servez le sorbet en boules avec des amandes effilées et des fruits rouges à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 344 g | 89 % |
Lipides | 2 g | 12 g | 7 % |
Protides | 2 g | 12 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 39 mg | 3.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |