1. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) ensemble farine, levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), cannelle, sel.
2. Battez (mélangez énergiquement) dans un bol le beurre ramolli, l'œuf entier et le miel.
3. Lorsque la préparation devient mousseuse, ajoutez les ingrédients secs tamisés, en alternant avec l'eau.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Terminez par les raisins roulés dans un peu de farine.
6. Disposez la pâte par c. à soupe sur une tôle légèrement beurrée, espacées de 5 cm.
7. Faites cuire de 10 à 12 minutes à four 180°C.
8. Puis 5 min à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 441 g | 57 % |
Lipides | 11 g | 108 g | 31 % |
Protides | 8 g | 81 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 40 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 468 mg | 54.5 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 1395 mg | 162.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 55 g | 6.5 g/100 g |