Biscuits au miel

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295
calories
Portion
86 g
CG=19.3
IG=43
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 300 g de farine de pois chiches
  • 175 g de miel liquide
  • 150 g de raisin sec
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'eauEquivalences : 60 ml<br />ou 60 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 2 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à caf. de cannelle en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • ¼ c. à caf. de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

1. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) ensemble farine, levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), cannelle, sel.

2. Battez (mélangez énergiquement) dans un bol le beurre ramolli, l'œuf entier et le miel.

3. Lorsque la préparation devient mousseuse, ajoutez les ingrédients secs tamisés, en alternant avec l'eau.

4. Chauffez le four à 180°C.

5. Terminez par les raisins roulés dans un peu de farine.

6. Disposez la pâte par c. à soupe sur une tôle légèrement beurrée, espacées de 5 cm.

7. Faites cuire de 10 à 12 minutes à four 180°C.

8. Puis 5 min à 150°C.

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Diététique

Calories

2955 calories pour le plat, 295 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides44 g441 g57 %
Lipides11 g108 g31 %
Protides8 g81 g10 %
Fibres4 g40 g4.6 g/100 g
Cholestérol47 mg468 mg54.5 mg/100 g
Sodium140 mg1395 mg162.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g55 g6.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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