1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban), ajouter le jus de citron.
3. Mélanger la farine aux jaunes d'œufs puis ajouter les blancs d'œufs battus en neige ferme.
4. Verser la pâte sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) posé sur la plaque du four.
5. Cuire à four chaud 210°C durant 7 à 8 minutes.
6. Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur un torchon mouillé (c'est ajouter un liquide) et le rouler et laisser refroidir dans le torchon.
7. Lorsque le gâteau est froid le dérouler et l'arroser (c'est verser un liquide) de la moitié du sirop des pêches.
8. Le recouvrir du fromage blanc sucré au miel.
9. Déposer les pêches coupées en petits morceaux sur une partie du biscuit.
10. Le rouler à nouveau et le couper en tranches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 222 g | 68 % |
Lipides | 4 g | 26 g | 18 % |
Protides | 7 g | 44 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 806 mg | 103.7 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 313 mg | 40.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.7 g/100 g |