1. Coupez le reste de viande en tranches fines.
2. Émincez (coupez en tranches minces) finement les oignons, faites-les blondir (c'est faire légèrement rissoler) doucement dans l'huile. Saupoudrez de farine et laissez cuire 3 minutes sans cesser de tourner.
3. Versez le vinaigre de vin, continuez de tourner et ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) et le concentré de tomates.
4. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux durant 5 minutes.
5. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux), salez, poivrez.
6. Chauffez le four à 240°C.
7. Versez la moitié de la sauce dans un plat à gratin, mettez les tranches de viande dessus, versez le reste de la sauce, saupoudrez de chapelure, répartissez le beurre en petits morceaux et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Servez bien doré et bien chaud, avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Vous pouvez préparer de la même façon, un reste de porc, de veau et même de volaille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 13 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 49 % |
Protides | 32 g | 128 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 324 mg | 28.1 mg/100 g |
Sodium | 327 mg | 1307 mg | 113.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 2.6 g/100 g |