1. Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron dans un bol. Incorporer (mêler intimement) les feuilles de menthe hachées (coupées en petits morceaux).
2. Mettre les noisettes d'agneau ou noix des côtelettes premières dégagées de l'os dans ce mélange et les faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 à 2 h au réfrigérateur en les retournant de temps en temps.
3. Cuire au four à 160°C une dizaine de minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson seulement.
Servir brûlant, avec des petits pois ou de la semoule à couscous.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 1 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 50 % |
Protides | 32 g | 127 g | 48 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 534 mg | 77.4 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 430 mg | 62.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 3.7 g/100 g |