1. Faire préparer par le boucher des belles côtes jumelles d'agneau d'égale épaisseur.
2. Huiler les côtes, les saupoudrer de menthe verte sèche, saler et poivrer. Les laisser ainsi 1/2 heure au frais puis les faire griller à feu vif sur leurs deux faces.
3. Pour la préparation de la sauce anglaise servie avec les côtes, procéder ainsi : plonger la menthe dans un verre d'eau frémissante, faire infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) ainsi 5 minutes, retirer la menthe puis laisser refroidir. Dans un bol, faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre dans le vinaigre, remuer puis saler et poivrer avant d'ajouter l'infusion (un liquide résultant de la macération de plantes dans un liquide bouillant) à la menthe.
4. Servir les côtelettes bien chaudes accompagnées de la sauce froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 6 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 61 % |
Protides | 39 g | 154 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 466 mg | 56.3 mg/100 g |
Sodium | 120 mg | 480 mg | 58 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.9 g/100 g |