1. Mettez l'huile, le vinaigre, le sucre, sel, poivre, le persil, le cerfeuil, l'estragon, la ciboulette et la menthe hachés (coupés en petits morceaux) (fines herbes (une plante aromatiques) selon la saison et selon votre goût) dans un bol.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) ce mélange à la fourchette en le fouettant quelque peu.
3. Placez les côtes d'agneau sur un plat et versez dessus la marinade (un liquide aromatique).
4. Laissez-les prendre goût durant 2 à 3 heures, retournez les et arrosez-les (c'est verser un liquide) plusieurs fois pendant ce temps.
5. Peu avant de servir, faites chauffer un gril et huilez-le.
6. Posez-y les côtelettes lorsqu'il est bien chaud et faites-les griller 5 à 7 minutes suivant votre goût plus ou moins prononcé pour la viande saignante, retournez-les aux 2/3 de la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 13 g | 3 % |
Lipides | 18 g | 107 g | 58 % |
Protides | 27 g | 161 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 489 mg | 67.2 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 490 mg | 67.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 4.1 g/100 g |