1. Émincez (coupez en tranches minces) finement carotte et oignon. Faites-les fondre dans une poêle contenant 50 g de beurre.
2. Faites rapidement prendre couleur aux côtelettes d'agneau et placez-les sur la préparation carotte-oignon. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson), le clou de girofle et faites cuire à petit feu avec couvercle durant 3/4 d'heure.
3. Coupez les oignons en tranches et faites-les cuire dans 75 g de beurre à petit feu 1/2 heure.
4. Ajoutez la crème fraîche et passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières). Rectifiez l'assaisonnement.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les côtelettes autour du plat et placez au centre la purée d'oignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 5 % |
Lipides | 38 g | 151 g | 64 % |
Protides | 40 g | 160 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 782 mg | 68.5 mg/100 g |
Sodium | 249 mg | 994 mg | 87.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 7.3 g/100 g |