Côtelettes aux poivrons et paprika

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
299
calories
Portion
259 g
CG=1.4
IG=13
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 côtes d'agneauEquivalences : 560 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 2 poivrons vertsEquivalences : 238 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 4 branches de persilEquivalences : 32 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à caf. de paprika douxEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
  • piments
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Laissez chauffer l'huile dans une poêle et faites-y blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux).

2. Ajoutez les poivrons en fines lanières, faites-les revenir durant 5 min environ.

3. Ajoutez la chair des tomates coupées en petits morceaux, le paprika, sel et poivre, piment (facultatif). Mélangez.

4. Laissez cuire 20 min, en remuant de temps en temps.

5. Pendant ce temps, faites griller les cotes de mouton 3 à 4 min par face selon leur épaisseur, à gril chaud sans matière grasse.

6. Salez et poivrez en fin de cuisson seulement.

7. Disposez les côtes d'agneau sur un plat de service chaud. Entourez des légumes.

8. Parsemez de persil finement ciselé (coupé avec des ciseaux).

Mots clés / tags : cotelette poivron paprika, recette facile côtelettes aux poivrons et paprika, recette de cuisine viandes, plat principal agneau, recette de cuisine agneau, côtelettes aux poivrons et paprika maison

Diététique

Calories

1200 calories pour le plat, 299 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides10 g 40 g 13 %
Lipides16 g 64 g 48 %
Protides29 g 114 g 38 %
Fibres2 g 8 g0.8 g/100 g
Cholestérol82 mg 326 mg31.4 mg/100 g
Sodium94 mg 375 mg 36.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 15 g 1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette côtelettes aux poivrons et paprika

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
Marina.S, le 01/08/2019 à 00:15Un délicieux plats mais pas assez de poivrons à mon goût !
Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Gigot chasseur
Durée 14 heures
 
Gigot aux pommes de terre
Durée Au moins 1 heure
 
Gigot bravade
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
 
Gigot aux herbes
Durée Au moins 1 heure
Nos plats principaux en photos
côtelettes aux poivrons et paprika
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'agneau
Plats principaux à base de viandes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette côtelettes aux poivrons et paprika :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :