1. Laissez chauffer l'huile dans une poêle et faites-y blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux).
2. Ajoutez les poivrons en fines lanières, faites-les revenir durant 5 min environ.
3. Ajoutez la chair des tomates coupées en petits morceaux, le paprika, sel et poivre, piment (facultatif). Mélangez.
4. Laissez cuire 20 min, en remuant de temps en temps.
5. Pendant ce temps, faites griller les cotes de mouton 3 à 4 min par face selon leur épaisseur, à gril chaud sans matière grasse.
6. Salez et poivrez en fin de cuisson seulement.
7. Disposez les côtes d'agneau sur un plat de service chaud. Entourez des légumes.
8. Parsemez de persil finement ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 13 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 48 % |
Protides | 29 g | 114 g | 38 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 326 mg | 31.4 mg/100 g |
Sodium | 94 mg | 375 mg | 36.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Marina.S, le 01/08/2019 à 00:15 | Un délicieux plats mais pas assez de poivrons à mon goût ! | ||