1. Dans une poêle faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 2 c. à soupe d'huile.
2. Ajouter le poivron rouge, le poivron vert et le poivron jaune coupés en lanières, les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), un peu de sauge, sel, poivre. Laisser cuire 20 min.
3. Saupoudrer les côtes de mouton prises dans le filet de muscade, sel, poivre.
4. Les saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) de chaque côté dans 2 c. à soupe d'huile, les retirer et les tenir au chaud.
5. Quand la sauce est déjà bien cuite, ajouter la gousse d'ail écrasée, le verre de vin blanc doux et le bouillon (le liquide de cuisson).
6. Y poser les côtes de mouton et cuire 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 14 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 53 % |
Protides | 33 g | 131 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 373 mg | 26.5 mg/100 g |
Sodium | 439 mg | 1755 mg | 124.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |