1. Couper le lapin en morceaux.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les gros oignons coupés durant 15 min dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
3. Faire revenir le lapin dans une cocotte (une casserole sans manche) dans 1 c. à soupe d'huile, saler, poivrer. Laisser rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
4. Ajouter aux oignons : les courgettes, le poivron rouge, le poivron jaune, le poivron vert, les aubergines coupés en morceaux, saler, poivrer.
5. Faire flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) le lapin à l'armagnac et verser à mi-hauteur du vin blanc.
6. Après 15 min, ajouter dans les légumes 1 branche de romarin, 1 de thym, du persil et un peu de sucre. Verser les légumes sur le lapin. Mélanger et cuire ensemble environ 15 min.
7. 5 min avant la fin ajouter 150 g d'olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 130 g | 13 % |
Lipides | 22 g | 174 g | 41 % |
Protides | 53 g | 426 g | 44 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 1131 mg | 28.9 mg/100 g |
Sodium | 716 mg | 5726 mg | 146.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 42 g | 1.1 g/100 g |