Brochettes du michigan

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939
calories
Portion
338 g
CG=0.6
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 chipolatasEquivalences : 560 g
  • 500 g de selle d'agneau
  • 125 g de lard fumé
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 2 c. à soupe de vin blanc secEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • 2 c. à caf. de paprikaEquivalences : 10 ml<br />ou 4 g
  • 2 c. à caf. d'herbes de provence
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 3 heures 40 minutes
( 20 min. de préparation / 20 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Couper le lard et l'agneau en morceaux.

2. Couper les chipolatas en morceaux.

3. Couper le poivron vert et le poivron rouge en morceaux.

4. Former les brochettes en alternant tous les ingrédients cités ci-dessus en commençant et en terminant par un champignon.

5. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) les brochettes durant 3 heures dans le mélange d'huile, de vin blanc sec, d'herbes de Provence et l'ail haché (coupé en petits morceaux). Retourner les brochettes en cours de macération (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide).

6. Ne plus les huiler avant de les cuire. Les assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de paprika.

7. Les cuire 15 minutes à gril vif en retournant à mi-cuisson.

Servir avec les haricots blancs à la sauce tomate.

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Diététique

Calories

3757 calories pour le plat, 939 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 46.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g30 g3 %
Lipides74 g294 g71 %
Protides59 g235 g25 %
Fibres1 g5 g0.3 g/100 g
Cholestérol215 mg861 mg63.7 mg/100 g
Sodium2890 mg11558 mg855.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées24 g95 g7.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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