1. La veille, coupez le porc en cubes, épluchez les oignons et l'ail et faites macérer ces ingrédients dans l'huile mélangée avec le jus du citron, du sel, du poivre, du thym et du laurier.
2. Avant de cuire les brochettes, enfilez sur des bâtonnets, en alternant, viande, lard, quartiers d'oignon et quartiers de tomate.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) avec la macération (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) et faites cuire 15 min en retournant pendant la cuisson.
Dégustez avec du riz et une sauce tomate à l'italienne bien relevée ou des pâtes ou de la ratatouille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 8 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 60 % |
Protides | 37 g | 149 g | 30 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 53291 mg | 213165 mg | 21168.3 mg/100 g |
Sodium | 1677 mg | 6709 mg | 666.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 3.7 g/100 g |