1. Découpez l'épaule d'agneau en gros morceaux.
2. Coupez les poivrons en dés (de forme cubique).
3. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre, détachez les couches en lamelles (fines tranches).
4. Sur des brochettes, alternez les morceaux de viande, de poivron et d'oignon.
5. Saupoudrez de paprika, poivre de Cayenne et cumin. Parsemez de quelques gouttes d'huile.
6. Faites griller sur feu vif ou sous le gril du four en même temps que les tomates coupées en deux et légèrement poivrées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 9 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 51 % |
Protides | 36 g | 145 g | 38 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 480 mg | 44.9 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 523 mg | 49 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.1 g/100 g |