1. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets de morue la veille.
2. Égouttez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons faites-les revenir dans l'huile chaude, ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments) et les pommes de terre pelées et émincées.
4. Joignez la morue, le vin blanc, l'assaisonnement et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, laurier, persil).
5. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min.
6. Dix minutes avant la fin de la cuisson, joignez 100 g d'olives vertes dénoyautées. Servez dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 186 g | 37 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 28 % |
Protides | 41 g | 164 g | 33 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 306 mg | 13.1 mg/100 g |
Sodium | 669 mg | 2674 mg | 114.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.3 g/100 g |