1. Faites griller les côtelettes d'agneau 2 min de chaque côté.
2. Faites cuire les oignons, finement hachés (coupés en petits morceaux), dans de l'eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, passez-les au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait, ajoutez la purée d'oignons, la gousse d'ail crue hachée finement, le jaune d'œuf et la moitié du parmesan.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Faites réchauffer cette sauce au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mettez un peu de poivre de Cayenne et de persil haché.
6. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat allant au four avec un peu de cette sauce, posez dessus les côtelettes, recouvrez avec le reste de la sauce, saupoudrez, avec la chapelure mêlée de persil haché et du reste du parmesan râpé.
7. Mettez au bain-marie au four à 240°C. Laissez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 15 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 46 % |
Protides | 37 g | 149 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 206 mg | 825 mg | 75.5 mg/100 g |
Sodium | 596 mg | 2385 mg | 218.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 3.9 g/100 g |