1. Préparez les champignons. Séparez les têtes. Lavez-les. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans 30 g de beurre. Réservez-les (laissez en attente).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les queues de champignons et incorporez-les (mêlez intimement) à la sauce béchamel.
3. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les tranches de pain dans du beurre.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. D'autre part, détachez les noix de côtes d'agneau. Faites-les cuire à la poêle dans 30 g de beurre chaud. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
6. Disposez dans un plat à four les 6 croûtons. Placez sur chacun une noix de côtelette. Entourez des têtes de champignons. Salez. Poivrez. Nappez (recouvrez) avec la béchamel.
7. Passez au four à 240°C pour faire dorer durant 5 à 6 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 110 g | 23 % |
Lipides | 19 g | 111 g | 52 % |
Protides | 19 g | 114 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 488 mg | 41.2 mg/100 g |
Sodium | 544 mg | 3261 mg | 275.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 62 g | 5.2 g/100 g |