Pour 20 cannellonis :
1. Faire la pâte avec la farine, le sel, les œufs et 2 c. à soupe d'huile. Laisser reposer 2 h au frais.
2. Abaisser à 1 millimètre d'épaisseur (c'est amincir la pâte) et découper des carrés.
3. Les pocher à l'eau bouillante (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) avec 2 c. à soupe d'huile.
4. Au fur et à mesure les jeter dans de l'eau froide puis les éponger (c'est enlever l'excédent de liquide).
1. Passer le poisson cuit à la moulinette, ainsi que les épinards ou de l'oseille ou des feuilles de blettes.
2. Saler, poivrer, muscadez, ajouter la béchamel puis le fromage.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Farcir (c'est remplir de la préparation) chaque carré de pâte et le rouler.
5. Les disposer dans un plat à gratin, arroser (c'est verser un liquide) de sauce tomate bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) (du genre sauce tomate à l'italienne) et saupoudrer de gruyère.
6. Mettre au four à 200°C. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 95 g | 568 g | 59 % |
Lipides | 19 g | 111 g | 26 % |
Protides | 23 g | 136 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 248 mg | 1488 mg | 86.3 mg/100 g |
Sodium | 954 mg | 5723 mg | 332 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.1 g/100 g |