1. Jeter les cannellonis à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée contenant 1 c. à soupe d'huile (afin d'ouvrir facilement les cannellonis), les faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) durant 10 min, les étendre sur un linge.
2. Faire dorer la chair à saucisse avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), saupoudrer de Maïzena. Laisser revenir et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 2 c. à soupe de lait et la crème (réservez (laissez en attente) 1 c. à soupe), laissez cuire 25 min.
3. Une fois la sauce cuite, ajouter du persil haché et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Préchauffer le four à 220°C.
5. Déposer une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque cannelloni, les rouler et les ranger dans un plat à four beurré.
6. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le concentré de tomates dans le reste de lait. Ajouter 1 c. à soupe de crème.
7. Napper (c'est recouvrir) les cannellonis avec la sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 22 % |
Lipides | 41 g | 163 g | 62 % |
Protides | 21 g | 83 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 479 mg | 57 mg/100 g |
Sodium | 635 mg | 2540 mg | 302.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 8.1 g/100 g |