1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans une c. à soupe d'huile, ajoutez 100 g de champignons hachés et faites revenir 5 min.
2. Ajoutez alors la viande de bœuf hachée et faites-la revenir 5 min jusqu'à ce que tout soit coloré.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le concentré de tomates dans 1 peu d'eau et faites cuire la farce (une préparation pour remplir un aliment) 15 min avec les herbes (origan, thym, basilic, laurier), sel et poivre..
4. Ajoutez alors 50 g de gruyère râpé à la farce qui ne doit pas être liquide.
5. Cuisez les cannellonis 5 min à l'eau bouillante pour les ramollir.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les cannellonis et disposez-les dans un plat à gratin huilé.
7. Garnissez avec des tranches de tomates, des lamelles (fines tranches) de champignons. Couvrez avec le reste du gruyère râpé et parsemez de morceaux de beurre.
8. Mettez le plat au four moyen pendant un quart d'heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 222 g | 32 % |
Lipides | 34 g | 137 g | 44 % |
Protides | 39 g | 157 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 624 mg | 45 mg/100 g |
Sodium | 365 mg | 1459 mg | 105.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 3.9 g/100 g |