1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco et pendant 10 min, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) très fin.
2. Ajoutez l'ail écrasé et le gingembre râpé, le curcuma, la purée de piment à l'huile et la poudre de coriandre. Laissez revenir 2 minutes supplémentaires.
3. Ajoutez la sauce tomate, 500 ml d'eau, le sucre, du sel et portez à ébullition. Quand la sauce bout, baissez le feu et ajoutez les morceaux de potimarron. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une vingtaine de minutes.
4. Garnissez de coriandre fraîche.
Servez avec des naans (pain plat asiatique) ou des galettes parathas (pain indien), du yaourt à l'ail ou du raita de concombre.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de raita au concombre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 104 g | 45 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 46 % |
Protides | 5 g | 19 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 287 mg | 1147 mg | 74.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2.6 g/100 g |