1. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les poissons bien séchés, salés et poivrés dans la farine.
2. Préparez la sauce : faites un roux blond avec 20 g de beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait et faites épaissir en remuant sur feu doux.
3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, la crème et la moutarde. Faites chauffer doucement en évitant l'ébullition, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) au goût et conservez au chaud.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les poissons dans 50 g de beurre, 10 min environ, en les retournant délicatement à mi-cuisson.
5. Nappez-les (recouvrez) de sauce préparée quand ils sont cuits. Saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 28 g | 5 % |
Lipides | 24 g | 145 g | 60 % |
Protides | 31 g | 185 g | 34 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 276 mg | 1656 mg | 120.3 mg/100 g |
Sodium | 194 mg | 1165 mg | 84.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 83 g | 6 g/100 g |