1. Faites couper chez le boucher à la machine à couper la charcuterie des tranches extrêmement fines de viande de bœuf. Inutile de prendre une viande chère, une viande à bouillir convient parfaitement. Couper les tranches en carrés de 9 cm de côté.
2. Faire cuire le bouillon (le liquide de cuisson) avec les carottes, le poireau, le céleri, le persil.
3. Faire cuire le riz durant 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
4. Verser la sauce soja et la sauce Chili dans des raviers.
5. Préparer les autres sauces et mettez-les dans des raviers.
6. Chacun enroule une tranche de viande et la pique sur une baguette, avant de la plonger dans le bouillon.
Mélanger la mayonnaise, aux câpres, à la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux)et aux cornichons hachés. (coupés en petits morceaux)
Mélanger la mayonnaise le ketchup, la sauce Worcester, le sambal et le curry.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 485 g | 28 % |
Lipides | 52 g | 418 g | 55 % |
Protides | 33 g | 265 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 33 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 1262 mg | 25.1 mg/100 g |
Sodium | 2292 mg | 18339 mg | 364.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 3 g | 21 g | 0.4 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 54 g | 1.1 g/100 g |