Feuilleté de filet mignon de porc à la choucroute

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922
calories
Portion
488 g
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 filets mignons de porcEquivalences : 1400 g
  • 50 cl de sauce madèreEquivalences : 520 g
  • 500 g de choucroute
  • 2 paquets de pâtes feuilletéesEquivalences : 460 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienneEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 50 minutes
( 50 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille, faites rôtir les filets mignons de porc 20 min environ à 200°C.

2. Le jour même, étalez la pâte feuilletée. Faites deux rectangles de 20 x 30 cm.

3. Préchauffez le four à 200°C.

4. Répartissez sur un rectangle la choucroute, les filets mignons. Recouvrir avec le deuxième rectangle. Collez les bords et dorez au jaune d'œuf.

5. Faites cuire au four 30 min à 200°C. Chauffez la sauce Madère. Ajoutez la moutarde.

6. A la sortie du four, découpez au couteau électrique. Servez la sauce à part.

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Diététique

Calories

5532 calories pour le plat, 922 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 46.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides37 g222 g16 %
Lipides49 g296 g49 %
Protides78 g466 g34 %
Fibres3 g19 g0.7 g/100 g
Cholestérol283 mg1700 mg58.1 mg/100 g
Sodium1434 mg8602 mg294 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées25 g149 g5.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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