Filets de poisson aux amandes

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294
calories
Portion
224 g
CG=2.6
IG=28
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 filets de poissonsEquivalences : 640 g
  • 10 cl de laitEquivalences : 101 g
  • 60 g d'amande effilée
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 20 g de farine de blé
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Passez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) dans le lait puis dans de la farine.

2. Faites-les revenir dans une poêle contenant le beurre chaud.

3. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les amandes effilées dans du beurre.

4. Disposez les poissons sur le plat de service; arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.

5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) par-dessus les amandes et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).

Accompagnez de pommes de terre vapeur.

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Diététique

Calories

1179 calories pour le plat, 294 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 28 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g37 g9 %
Lipides25 g100 g56 %
Protides34 g134 g33 %
Fibres2 g7 g0.8 g/100 g
Cholestérol13 mg50 mg5.6 mg/100 g
Sodium17 mg68 mg7.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g14 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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