1. Passez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) dans le lait puis dans de la farine.
2. Faites-les revenir dans une poêle contenant le beurre chaud.
3. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les amandes effilées dans du beurre.
4. Disposez les poissons sur le plat de service; arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) par-dessus les amandes et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Accompagnez de pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 9 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 56 % |
Protides | 34 g | 134 g | 33 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 50 mg | 5.6 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 68 mg | 7.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.5 g/100 g |