1. Couper le filet de porc en 4 tranches.
2. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) les tranches de porc durant 2 h avec sel, poivre, thym et laurier émiettés, le citron et d'huile d'olive.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les petits oignons et le jambon cuit coupé en dés (de forme cubique) dans l'huile.
4. Joignez la viande, faites dorer, ajoutez la gousse d'ail, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le madère et le bouillon (le liquide de cuisson). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 25 min.
5. Après 15 min, joignez le chorizo coupé en tranches.
6. Faites cuire l'œuf 12 min à l'eau bouillante.
7. Faites griller les amandes à sec.
8. Servez garni d'œuf dur et d'amandes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 5 % |
Lipides | 51 g | 204 g | 59 % |
Protides | 67 g | 268 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1060 mg | 72.3 mg/100 g |
Sodium | 2256 mg | 9024 mg | 615.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 4.3 g/100 g |