1. Faire cuire 20 minutes l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
2. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le merlan dans ce court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
3. Mixer le poisson.
4. Faire cuire la semoule dans un minium d'eau, y incorporer (mêler intimement) le lait écrémé. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
5. Ajouter ensuite le poisson mixé et le blanc d'œuf battu en neige.
6. Façonner (c'est donner une forme) en moule. Quand le mélange est bien froid le couper en lamelles (fines tranches) ou en dés (de forme cubique).
7. Chauffer le four à 180°C.
8. Recouvrir de sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne), faire cuire 10 à 15 min au four à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 51 % |
Lipides | 2 g | 2 g | 6 % |
Protides | 27 g | 27 g | 41 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 63 mg | 19.1 mg/100 g |
Sodium | 191 mg | 191 mg | 57.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |