1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) des merlans.
2. Faites cuire les parures (les déchets) 30 min avec l'oignon, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre, 4 dl d'eau et le vin blanc. Filtrez.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Dans un plat beurré allant au four disposez les filets, parsemez de 20 g de beurre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 3 dl de fumet (le jus obtenu par cuisson).
5. Faites cuire au four 10 min à 200°C. Conservez au chaud.
6. Faites un roux avec la farine, 20 g de beurre et le jus de cuisson.
7. Liez (c'est épaissir) avec la crème fraîche et le jaune d'œuf.
8. Nappez (recouvrez) les filets de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 10 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 45 % |
Protides | 38 g | 150 g | 43 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 258 mg | 1033 mg | 85.4 mg/100 g |
Sodium | 211 mg | 845 mg | 69.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 3.1 g/100 g |