1. Couper la lotte en morceaux.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire chauffer le beurre sans le laisser noircir y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de lotte sur feu moyen.
3. Ajouter les échalotes les faire dorer légèrement et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc. Saler et poivrer.
4. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
5. Ajouter la crème fraîche et le saumon fumé coupé en morceaux. Donner un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition).
6. Dans les assiettes de service, déposer les morceaux de lotte et le saumon fumé, décorer de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) d'aneth.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou des fonds d'artichauts cuits vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 2 % |
Lipides | 14 g | 81 g | 48 % |
Protides | 30 g | 179 g | 48 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 520 mg | 44.6 mg/100 g |
Sodium | 822 mg | 4930 mg | 422.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 2.3 g/100 g |