1. Coupez les 4 queues de langouste en 2.
2. Mettez à cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau salée.
3. Râpez le gingembre et le citron vert.
4. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites dorer au beurre les tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de langouste. Salez, poivrez.
5. Ajoutez le Gewurztraminer, le gingembre et le citron vert. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
6. Ajoutez la crème et laissez cuire 10 min.
7. Servez la langouste avec le riz sauvage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 21 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 44 % |
Protides | 67 g | 266 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 314 mg | 1257 mg | 70.3 mg/100 g |
Sodium | 539 mg | 2155 mg | 120.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 86 g | 4.8 g/100 g |