Queue de langouste rôtie

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841
calories
Portion
447 g
CG=8.4
IG=20
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de queue de langouste
  • 37,5 cl de gewurztraminerEquivalences : 375 g
  • 25 cl de crème liquideEquivalences : 248 g
  • 150 g de riz sauvage
  • 1 citron vertEquivalences : 67 g
  • 50 g de beurre
  • 10 g de gingembre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Coupez les 4 queues de langouste en 2.

2. Mettez à cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau salée.

3. Râpez le gingembre et le citron vert.

4. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites dorer au beurre les tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de langouste. Salez, poivrez.

5. Ajoutez le Gewurztraminer, le gingembre et le citron vert. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.

6. Ajoutez la crème et laissez cuire 10 min.

7. Servez la langouste avec le riz sauvage.

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Diététique

Calories

3365 calories pour le plat, 841 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 40.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 20 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g165 g21 %
Lipides38 g152 g44 %
Protides67 g266 g34 %
Fibres3 g11 g0.6 g/100 g
Cholestérol314 mg1257 mg70.3 mg/100 g
Sodium539 mg2155 mg120.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées21 g86 g4.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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