1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le cabillaud pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
2. Faites égoutter soigneusement.
3. Faites chauffer 50 g de beurre et la farine, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait, salez, poivrez, faites cuire 5 min, ajoutez le gruyère râpé.
4. Mélangez les épinards avec la crème, sel, poivre et noix de muscade et faites cuire 5 min.
5. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat allant au four.
6. Préchauffez le four à 180°C.
7. Disposez au-dessus des épinards le poisson blanchi et couvrez le tout avec une sauce béchamel.
8. Saupoudrez le tout d'un peu de chapelure et mettez ici et là un morceau de beurre.
9. Faites cuire au four à 180°C pendant un quart d'heure.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 92 g | 14 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 56 % |
Protides | 45 g | 181 g | 29 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 608 mg | 34.1 mg/100 g |
Sodium | 479 mg | 1917 mg | 107.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 93 g | 5.2 g/100 g |